Le Twinkie, commercialisé comme un « gâteau éponge doré au fourrage crémeux » (Golden Sponge Cake with Creamy Filling) est un biscuit américain culte créé en 1930. Introuvable en France, il est une des plus emblématiques friandises outre atlantique.
Histoire(s) de Twinkies
la société Hostess fabrique les Twinkies (500 millions par an) jusqu’à sa faillite en 2012. En 2013, Apollo Global Management rachète la marque Hostess et reprend la production au pays de l’Oncle Sam.
Les Twinkies, c’est bon ?
Pour ceux qui aiment le sucre… vous allez être servi ! Le Twinkie est un biscuit mou, façon génoise, fourré de crème sucrée. Pas de goût spécial (type vanille ou autre) mais une présence de sucre en grande quantité qui peut vite être dérangeante. A noter qu’il existe des versions spéciales avec des goûts spécifiques.
Mon avis
A goûter pour se faire une opinion sur ce snack qui a bercé la jeunesse de beaucoup de jeunes américains ! Je n’ai pas gouté les versions spéciales (citron vert, chocolat ou autre), mais si vous avez l’occasion d’essayer cette friandise lors d’un voyage aux Etats-Unis, allez y quand même !
Merci à T. pour les Twinkies! 😉
Goût: | ![]() |
Prix: | ![]() |
Qualité: | ![]() |
Note: | ![]() |