J’ai testé le kéfir de fruit

Voilà déjà un petit moment que je souhaite tester le kéfir de fruit, cette boisson rafraichissante et apparemment bourrée de vertus.

Le tout étant de pouvoir se procurer les fameux grains de kéfir !!!!!

 

Mais c’est quoi « les grains de kéfir » ?

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Le tout se présente sous la forme de petits grains translucides qui sont en fait des levures et bactéries.

Ces levures et bactéries ont des effets bénéfiques sur notre corps au niveau du transit intestinal (probiotiques).

 

 

 

 

 

Comment ça marche ?

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En mettant les grains de kéfir dans un bocal en verre par exemple, remplir avec de l’eau minérale, ajouter 3 à 4 cuillères à soupe de sucre bio , 2 abricots secs bio, 2 figues sèches bio et un demi citron bio.

Oui ça fait beaucoup de bio mais les levures n’aiment pas trop les pesticides.

Mettre le bocal dans un placard à température ambiante et à l’abri de la lumière.

La fermentation va donc commencer, lorsque les figues remontent à la surface du bocal, on peut filtrer le contenu et surtout conserver les grains de kéfir pour les réutiliser. A noter que ceux-ci vont se démultiplier.

 

 

 

Le résultat et mon avis :

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Le résultat est assez surprenant, on obtient (après quelques temps passé au frais) une boisson pétillante, légèrement sucrée, aromatisée avec les fruits et très rafraichissante.

J’en bois 2 grands verres par jour depuis une semaine et j’avoue que non seulement je ne suis pas tombé malade 🙂 mais je ressens une bonne amélioration niveau digestif.

Je pense que vais adopter cette boisson pendant un bon moment !!!!

BFox est un épicurien du Roussillon, il vous partage ses meilleures recettes et bouteilles !

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