Que faire avec : Saumon / Girolles / Noix de St Jacques / Chou fleur ?

A première vue, on voit mal comment ces  ingrédients ont fini ensemble sur cet  article et pourtant j’ai dégoté une recette qui va réunir tout ce beau monde au nom du goût et du plaisir des papilles !!!

Pour réaliser cette recette, il vous faudra pour 4 personnes :

Ingredients :

  • 500 g de chou fleur
  • 200 g de girolles
  • Quelques noix de St Jacques (3 belles noix / personne)
  • 4 lanières de saumon fumé
  • 20 cl de crème liquide
  • De la ciboulette

Je tiens à signaler que la plupart de ces ingrédients ont été achetés surgelés pour ma part et que cela n’enlève en rien à leur qualité.

La recette :

  1. Commencer par réserver à peu prêt 1/4 de chou fleur que l’on va découper en petits dés.
  2. Le reste du chou fleur doit être bien cuit à l’eau bouillante puis en faire une purée « grossière » en y ajoutant la ciboulette.
  3. Bien égoutter les girolles et les faire revenir quelques minutes à feux doux dans une poêle avec une noix de beurre puis y ajouter les petits dès de chou fleur.  Réserver.
  4. Dans la même poêle, ajouter à nouveau une noix de beurre et faire saisir les noix de St Jacques. A la fin de la cuisson, une fois les noix retirées, ajouter la crème liquide.

Pour la présentation :

Prendre la lanière de saumon fumé et la faire tenir sur le bord intérieur d’un emporte pièce. Poser l’emporte pièce sur une belle assiette (ou pas) et le garnir de purée de chou fleur, puis de la poêlée de girolles et chou fleur.

Enfin, après avoir retiré l’emporte pièce, disposer les noix de St Jacques juste à coté et les arroser de crème.

Régalez-vous !!!!!!!

 

BFox est un épicurien du Roussillon, il vous partage ses meilleures recettes et bouteilles !

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