Cappuccino de fruits exotiques

Après la lourdeur d’un repas, je vous propose un petit dessert-fraicheur qui se laissera dévorer sans problème.

Ingrédients

  • 2 ananas victoria
  • 2 mangues
  • 2 bananes
  • Sucre vanillé
  • Chantilly

La recette

  1. Découper les ananas, les mangues et les bananes en petits carrés. Réserver la moitié des fruits découpés.
  2. Préparer un sirop (20 cl d’eau + le sucre vanillé) et porter à ébullition puis laisser refroidir.
  3. Ajouter le sirop obtenu aux fruits réservés et mixer jusqu’à obtenir une « purée » puis passer le tout au tamis.
  4. Mettre les fruits découpés en dés au fond d’une verrine par exemple puis recouvrir avec le velouté de fruits. Réserver au frais 15 min.
  5. Ajouter au dernier moment la chantilly puis les mikados pour la déco.

Astuces

Évidemment, nous ne trouvons pas d’ananas ou de mangues toute l’année. Je vous propose donc de remplacer les fruits frais par des fruits au sirop.

Dans ce cas, inutile de faire un sirop supplémentaire, utiliser le sirop des fruits.

BFox est un épicurien du Roussillon, il vous partage ses meilleures recettes et bouteilles !

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