Blender VS Centrifugeuse

Blender

Il faut tout d’abord avoir en tête que le Blender est un mixeur, il n’y a donc aucune perte des aliments mis dans la préparation. Tout le fruit y compris fibres et vitamines est mixé par un hachoir qui va monter en température et créer le Smoothie. Cette augmentation de la température va oxyder les vitamines avec les fibres à l’intérieur, attention donc à ceux qui ont des intestins fragiles, les smoothies peuvent irriter la muqueuse. Le smoothie, peut être utilisé en cas de constipation, il est un stimulateur d’activité des intestins.

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Avantages :

Il est possible de mixer autant les fruits, que les légumes, et permet de pouvoir faire des jus en grande quantité. Les fruits et les légumes ont une texture épaisse ce qui augmente la sensation de satiété. De plus, à l’inverse de la centrifugeuse, il est possible de rajouter pour les plus gourmands d’entre vous de la glace, crème, glaçons, afin d’obtenir différents résultats.

Inconvénients :

Peut entraîner des douleurs intestinales pour les personnes fragiles des intestins. Pas toujours agréable en bouche, car selon les aliments, il peut y avoir beaucoup de fibres ou de morceaux.

PRIX : Entre 25 € et 150 €.

Le test : 

Pour les test j’ai utilisé : Kiwi, Ananas, Orange

On peut voir que le jus ressemble a une purée.

Centrifugeuse

Elle n’extrait que le jus, sans les fibres, grâce à la force centrifuge, le jus va quand même monter en température, oxyder les nutriments et les enzymes. Une fois pressé, le jus doit donc être bu dans les 5 à 7 minutes au maximum afin de profiter aux maximum des nutriments qu’il contient.

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Avantages :

Le jus extrait de la centrifugeuse est très agréable en bouche car il n’a aucune fibre et aucun morceau.

Il permet de nous mettre en forme le matin s’il est bu directement après avoir été fait. Il permet aussi grâce à sa grande ouverture d’y insérer les fruits et légumes, sans les découper.

Inconvénients :

Le nettoyage de l’appareil et la perte de fibres contenus dans les fruits.

PRIX : Entre 30 € et 300 €.

Le test :

  Résultats du Test : 

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En ayant utilisé environ la même quantité de fruit, on retrouve à gauche le smoothie, avec une quantité de jus est plus importante, une texture plus prononcée et on peut voir les morceaux de kiwi présents, à droite le jus de fruit extrait de la centrifugeuse, la quantité est moins importante, seul le jus a été extrait, la texture est plus liquide. Après les avoir goûté, le smoothie apparaît plus sucré et est plus difficile à terminer, il est très consistant. Le jus centrifugé lui est plus léger en bouche. il se boit beaucoup plus facilement. Les deux ne sont par contre pas très frais, il est possible en effet d’y ajouter des glaçons, le Blender à l’avantage de pouvoir accueillir directement les glaçons lors du mixage et d’avoir ainsi une boisson directement fraîche.

Mes TOP Jus Centrifugés 

Je vous ai concocté une petite liste de mes jus préférés à réaliser avec la centrifugeuse.

– Pour l’été : Abricot, Nectarine, Pêche, Carotte : ce cocktail vous donne une pêche d’enfer et va sublimer votre bronzage. Votre condition physique va être améliorée.

– Pour vous stimuler et rajeunir: Ananas Fraise, cocktail très anti-oxydant et il stimule votre cerveau.

– Mon cocktail pour me détoxifier : Citron, coriandre, concombre (à tester les lendemains de soirée un peu trop arrosée).

– Le matin, très pratique car simple à réaliser : Banane, Orange

La centrifugeuse me parait être un bon compromis, autant qualité prix, que qualité du jus extrait. Il existe aussi l’extracteur de jus, mais je n’ai pas pu le tester car l’extracteur de jus n’est pas abordable pour tout le monde, les entrées de gamme se situent environ aux alentours de 300€.

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